Royal Trude

Bonita y efectiva

Atada por Mario Capovía del Cet

La muy antigua serie de moscas “Royal” han dejado una marca muy fuerte a los atadores de todo el mundo por más de 100 años, siendo la base las Royal Coachman en sus versiones de húmeda tradicional, seca y streamer.
A partir de éstas se ha adaptado su clásico cuerpo de floss y fibras de pavo real a muchos modelos más, como la Stimulator Royal, Renegade Royal, Wright´s Royal, Parachute Royal Coachman, etc.

Son de las más bonitas y por ende casi ningún pescador con mosca deja de caer en la tentación de usar alguna de sus variantes.
Uno de los referentes mas importantes de los Estados Unidos, Lee Wulff, modificó la tradicional seca Royal Coachman reemplazando las alas de ala de pato blancas por pelo de ternero y la cola de cogote de faisán dorado por pelos de moose, logrando así que la mosca fuera mucho mas resistente y así nació la “Royal Wulff”.

Mas allá de su atractiva combinación de colores estas moscas son realmente eficientes a la hora de pescar y de entre sus variantes elegimos esta vez la Royal Trude, una seca catalogada como “multipropósito”.

Materiales:

Anzuelo: TMC 100 # 8 al 16
Hilo: UNI 8/0 Negro
Cola: Fibras de pluma de cogote de faisán dorado
Cuerpo: Fibras de pavo real con una cintura de floss rojo.
Ala: Pelo de cuerpo o cola de ternero blancas
Hackle: Pluma de gallo marrón

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Desarrollo:

Paso 1. Colocar la cola de fibras de cogote de faisán dorado.

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Paso 2. Atar tres o cuatro fibras de pavo real en la base de la cola.

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Paso 3. Enroscar las fibras de pavo real (tres o cuatro vueltas) conformando el primer segmento del cuerpo y cortar el remanente.

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Paso 4. Atar el floss rojo junto al primer segmento de pavo real.

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Paso 5. Enroscar el floss rojo formando así la cintura del cuerpo.

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Paso 6. Atar otras tres o cuatro fibras de pavo real junto a la cintura de floss.

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Paso 7. Enroscar las fibras conformando el segundo segmento del cuerpo.

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Paso 8. Atar un mechón de pelos de cola o cuerpo de ternero blanco como ala de la mosca.

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Paso 9. Atar la pluma de gallo marrón con fibras de aprox. Una vez y media la abertura del anzuelo.

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Paso 10. Enroscar la pluma de gallo hasta el ojo del anzuelo.