Brown´s Crayfish

Para experimentar

Atada por Mario Capovía del Cet

Uno de los platos mas suculentos que se les pueden presentar a las truchas de nuestra Patagonia es el Sammastacus o langosta del rio, que junto con la pancora y los scuds comprenden los tres crustáceos que habitan esas aguas y que son alimento esencial en la dieta de estos peces.

La zona donde he logrado encontrar mas de estas langostas revolviendo las piedras es en el lago Nahuel Huapi y el rio Limay, donde las he visto de un tamaño de hasta 13 cmts.

Son de color marrón rojizo claro cuando mudan su caparazón, tornándose luego marrón oscuro y hasta casi negro verdoso.

En muchas aguas de ríos con poblaciones de truchas de distintos continentes existen camarones o langostas similares a la nuestra y eso ha sido motivo por el cual atadores de todo el mundo han diseñado moscas imitándolos.

De estas imitaciones elegí la Brown´s Crayfish pues es una de las mas sencillas, teniendo además una natación muy natural cuando se desplaza bajo el agua.

Materiales:

Hilo: Negro
Anzuelo: Mustad 9671 o 9672 # 8 a 4.
Pinzas Un mechón de pelo de cola de ardilla abierto en V.
Abdomen: Dubbing o lana (marrón, naranja, oliva, negro, etc.).
Lastrado (opcional): Alambre de plomo.
Hackle: Pluma de gallo atada en palmer.
Caparazón: Segmento de ala o cola de pavo con una capa de epoxi.

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Desarrollo:

Paso 1. En caso de querer otorgarle mas peso a la mosca, enroscar alambre de plomo sobre la pata del anzuelo.

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Paso 2. Atar un mechón de pelos de cola de ardilla, de un largo aproximado a la pata del anzuelo.

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Paso 3. Dividir en dos el mechón de pelos y darle unas cuantas vueltas de hilo en la base de cada uno para independizarlos y que queden en “V”.

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Paso 4. Atar un segmento de pluma de cola o ala de pavo moteado de plano sobre el final de la pata del anzuelo.

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Paso 5. Atar una pluma de lomo de gallo por su base en el mismo punto que el segmento de pluma de pavo.

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Paso 6. Confeccionar el cuerpo de la mosca con dubbing o lana.

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Paso 7. Enroscar la pluma de lomo de gallo en palmer hasta llegar al ojo del anzuelo.

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Paso 8. Llevar el segmento de pluma de pavo que oficiará como caparazón (shellback) hasta el ojo del anzuelo y atarlo allí cortando luego el remanente.

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Paso 9. Embeber el segmento de pluma de pavo con una fina capa de epoxi.